2018年 11月 11日 ( 1 )

家電調理

炊飯器は那須の家とお揃い。
父が買ってくれたから。

f0367170_18222859.jpg


温泉卵コースと云うのがあって、
とっても重宝。上手にできます。
「草津!!♪」なのができる・笑

今年導入した「ガー棒(ハンディミキサーの愛称)」
もっとも頻繁に使うのが、ドレッシング作り。
これをやりたくて買ったと言っても過言ではない。

f0367170_18222852.jpg


適宜切った玉ねぎとお酢を入れる。
これ、すりおろすと私の手ではとても大変。

f0367170_18222862.jpg


ガーする。きれいなピュレになります。
ガラスの瓶に入れて、塩、胡椒、辛子。
調味料が溶けたら、
サラダオイルとオリーブオイルを入れて完成。

f0367170_18222867.jpg



ガラス瓶にするのは、洗うのが楽だから。
これを作っておくとサラダが楽しみになる。
ともかく玉ねぎが偉大だ。

寒くなったから、スープも作りたいです。
北海道直送と云う真っ白なジャガイモを
いただいたら、とても美味しいのだ。
柔らかく煮て、ガーしてポタージュに、と
目論んでいます。






第三回プラチナブロガーコンテストを開催!


[PR]
by tsunojirushi | 2018-11-11 18:32 | 料理 | Comments(2)