2018年 11月 08日 ( 1 )

はやとうり上京


はやとうり、こんな風に生ります。

f0367170_12432248.jpg

次々に育つから大変。

瓜だけど、加熱が旨い(と思う)。


f0367170_12432279.jpg


特に大きくなったのは。
小さいのはちょっと漬けてみたり。
これが種を取ったところです。
この写真は@那須。

ざっと皮をむいて四半分して薄切り。
お肉と炒めて塩胡椒、お酒とお醤油。
瓜自体に甘みがあるので、味醂はなし。

f0367170_12432203.jpg


これは昨日の夕飯。
那須から仕事の資料とか重いものを
送るのに2つばかり入れました。
写真は拙いのだが、

べらぼうに旨かった。
未体験の方、召し上がってほしいなぁ。
何しろ、火が通ったのが美味しい。
Yせんせい考案のソテーも絶品。

ウチの庭でも栽培中ですが、季節が
だいぶ那須と違うから、まだチビです。
生ってはいる。






[PR]
by tsunojirushi | 2018-11-08 12:53 | 料理 | Comments(6)