人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クッペに近づいたか

また、夜更けに焼けた。
(ので予約投稿しました)

「ミセン」観てたから、テレビと
オーブンと行ったり来たり。

クッペに近づいたか_f0367170_00254919.jpg

長くナマコを意識して成形。
そして、極力薄くクープ。
どうにか、
クッペらしくなってきた。

クッペに近づいたか_f0367170_00253609.jpg

味はまだこれから。

メモをします。
1cwに石臼全粒粉で120g
加水は約70%
お塩2g弱と、黒糖微量。
とかち野酵母。 
ほとんど捏ねない。
発酵時にパンチを3回。


すばるさまから、
縞々を指摘された丁。

クッペに近づいたか_f0367170_00303707.jpg

こんな柄です。
キジ白、というのかな。
足の付根に派手目の虎模様あり。
今度撮ります。
マキヲはクッペみたいだな。

雨が降ってます。
不調は続いてます。



by tsunojirushi | 2021-11-22 07:00 | 料理 | Trackback