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ブロッコリは茹でない

ブロッコリ、好きです。
昔は茹ででいましたが、今は茹でません。
たしか最初は、ウーウェンさんで学んだかな。

ブロッコリは茹でない_f0367170_14093332.jpg


小房に分けて、フライパンに並べ
お水をこの感じで大さじ二杯、入れます。
蓋をして中火くらい。数分で水がなくなり、

ブロッコリは茹でない_f0367170_14093343.jpg


こう。すごくいい色になります。
水っぽくなく、旨みも逃げません。
このままマヨネーズで食べますし、
ここから、
オリーブオイルを垂らしてソテーしても

ブロッコリは茹でない_f0367170_14093387.jpg


美味しい。塩胡椒して。
ニンニクを入れるのも合います。

こんなことは、

ご存じの方が多いと思うけれど
シーズンなので書いてみました。
ちなみに大きな茎は皮をむいて

そのまま糠味噌へinです。
糠漬け全アイテムの中で一番好き。
というくらい、美味しいです。



非関連項目。
先日、ぽこ先生と食べた小龍包。

ブロッコリは茹でない_f0367170_14094011.jpg


おつゆが、うまーー!
これに、

ブロッコリは茹でない_f0367170_14094022.jpg


ルーロー飯がついたランチでした。
こちらは普通(え)。
小龍包は「焼き」もあるので、今度
食べてみようっと。
自由が丘の「鼎」というお店でした。









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Commented by kepitaro at 2018-12-27 18:11
ここを読んで私もこのやり方にしよう。
味が薄く水っぽくならないだろうね。←茹でるとそうなる。
カリフラワーもいけるかな?
小籠包がおいしそう〜。どこですか?
Commented by tsunojirushi at 2018-12-27 18:54
> kepitaroさま。
これ、あれと大体同じですよね、山本式。え、田中式?←
カリフラワもできそうです、焦がさないよう気をつけて。
どことは?もっと詳しく?
んーとね、お菓子の蜂の家の隣くらいの位置。で、わかるかな。
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by tsunojirushi | 2018-12-26 14:19 | 料理 | Trackback | Comments(2)